Калькулятор стажа для пенсии

как считать стаж работы для пенсии

Стаж для пенсии и баллы без работы

Как считать стаж для пенсии

Чтобы посчитать стаж для начисления пенсии, вам потребуется ваша трудовая книжка или её копия и калькулятор стажа. Бесплатный калькулятор стажа для пенсии можно скачать здесь.

Бесплатный калькулятор стажа

Этот бесплатный калькулятор стажа не требует установки, и определить трудовой стаж с его помощью не составит труда. Для начала расчёта количества лет, месяцев и дней трудового стажа достаточно открыть файл и начать вводить даты приёма на работу и увольнения. По мере ввода пар дат в соответствующих строках будет отображаться стаж работы за период и общий стаж.

Учтите, что учёба в трудовой стаж не входит, поэтому нужно вводить только даты приёма на работу и увольнения. Если во время учёбы вы работали, тогда эти периоды работы входят в общий трудовой стаж.

Данный калькулятор не предназначен для расчёта специального стажа, посчитать можно только общий стаж работы.

Мало стажа, нет работы, а до пенсии ещё далеко? Вы можете заработать пенсионный стаж сидя дома.

Узнайте, как оформиться домохозяйкой и сидя дома заработать стаж и баллы для назначения страховой пенсии по старости в 55 лет.

Как посчитать стаж вручную

Выше мы рассмотрели определение трудового стажа с помощью бесплатной программы. Чтобы понимать, как ведётся расчёт стажа, рассмотрим пример подсчёта стажа вручную по трудовой книжке. Пусть гражданин Иванов был принят на работу в ООО "Альфа" 28.11.2010 и уволен 03.12.2013, затем был принят на работу в ООО "Бета" 14.12.2013 и уволен 17.06.2014.

Считать стаж начинают с количества дней. Возьмём первую пару дат, необходимо из 3 вычесть 28. Так как число получится отрицательное, мы по правилам вычитания займём единицу из количества месяцев. Для расчёта стажа принимается, что 1 месяц равен 30 дням. Получаем 30+3-28=5 дней. Так как день увольнения считается рабочим днём, необходимо к полученному результату добавить 1. Получаем 5+1=6 дней.

Теперь возьмём из той же первой пары дат месяцы 12-11=1 месяц. Но при подсчёте дней мы заняли единицу из количества месяцев, поэтому получаем 1-1=0 месяцев.

Из первой пары дат берём годы, получаем 2013-2010=3 года.

Для периода работы гражданина Иванова в ООО "Альфа" получили стаж работы 3 года 0 месяцев и 6 дней.

Сделаем аналогичный расчёт для второго периода работы в ООО "Бета". Считаем количество дней 17-14+1=4 дня.

При подсчёте месяцев 6-12 получается отрицательное число, поэтому надо занять единицу из количества лет. Так как год - это 12 месяцев, получаем 12+6-12=6 месяцев.

Считая количество лет, надо не забыть вычесть единицу, которую мы заняли при расчёте месяцев. Получаем 2014-2013-1=0 лет.

Для периода работы гражданина Иванова в ООО "Бета" получили стаж работы 0 лет 6 месяцев и 4 дня.

Теперь сложим данные по двум периодам и получим общий стаж работы. Начинаем складывать опять с количества дней 6+4=10 дней. Если бы количество дней получилось больше 30, например, 35, нужно было бы из 35 вычесть 30 (полный месяц), получилось бы 5 дней, и добавить на следующем шаге к количеству месяцев 1.

Сложим месяцы 0+6=6 месяцев. Если бы в результате получилось число больше 12, например, 14, нужно было бы вычесть из полученного числа 12 (полный год), результат был бы 2 месяца, но затем надо прибавить 1 к количеству лет.

Складываем годы 3+0=3 года.

В результате общий стаж работы гражданина Иванова составляет 3 года 6 месяцев и 10 дней.

Как видите, подсчитать стаж по трудовой книжке совсем несложно. Нужно только помнить, что за полный месяц принимается 30 дней, за полный год - 12 месяцев, и день увольнения включается в страховой стаж.

Если вы не работаете долгое время или у вас неофициальная работа, поспешите оформить необходимые документы, чтобы не потерять пенсионный стаж и право на трудовую пенсию.

@ 2014 - 2018 Анастасия Тимофеева - Стаж и пенсия без работы http://12-00.ru
Копирование материалов сайта запрещено и преследуется по закону.

Рейтинг@Mail.ru